Skip to main content

How can we help you?

CGM Knowledge Base

Gérer les collaborateurs et leurs comptes utilisateurs

Pour permettre à votre personnel de travailler sur CLICKDOC PRO, vous devez créer des comptes utilisateurs pour vos collaborateurs, leur attribuer des autorisations, puis gérer leurs données au besoin.

 


Créer un collaborateur

  1. Ouvrez le menu principal puis Paramètres du cabinet > Comptes utilisateur.
  2. Cliquez sur Ajouter.

comptes_utilisateur_ajouter.png

 3. Renseignez les sections Données personnelles, Profil utilisateur, Spécialité, Abréviation et couleur, Déconnexion automatique et Identifiant et mot de passe initiaux.

 4. Cliquez sur Enregistrer.

Le collaborateur recevra son identifiant et son mot de passe initial par e-mail et devra définir un nouveau mot de passe lors de sa première connexion.


Attribuer les autorisations

  1. Dans Coordonnées et profils utilisateur, sélectionnez le profil utilisateur adapté (droits d’accès).
  2. Cliquez sur Créer.

Saisir les coordonnées du collaborateur

  1. Ouvrez le Dossier personnel du collaborateur.
  2. Cliquez sur Ajouter une adresse, saisissez l’adresse, puis Enregistrer.
  3. Cliquez sur Ajouter des coordonnées, saisissez le téléphone professionnel et l’email, puis Enregistrer.

Ajouter une photo (optionnel)

  1. Dans Informations générales, cliquez sur Sélectionner un fichier.
  2. Choisissez la photo, ajustez le recadrage si nécessaire, puis cliquez sur Enregistrer.

Modifier un collaborateur

  1. Ouvrez Paramètres du cabinet > Comptes utilisateur.

comptes_utilisateurs.png

 2. Cliquez sur le menu à trois points du collaborateur, puis sur Modifier le compte.

 3. Mettez à jour les champs nécessaires, puis cliquez sur Enregistrer.


Exporter les données d’un collaborateur

  1. Ouvrez Paramètres du cabinet > Équipe du cabinet.
  2. Cliquez sur le menu à trois points du collaborateur, puis sur Modifier le collaborateur.
  3. Faites défiler jusqu’à la section Export des données.
  4. Cliquez sur Exporter les données pour télécharger le fichier JSON.

Gérer l’authentification à deux facteurs

Vous ne pouvez gérer la double authentification que dans votre propre profil collaborateur.

double_authentification.png

  • Activez l’authentification à deux facteurs pour sécuriser votre accès à Agenda CLICKDOC avec votre smartphone.
  • Désactivez‑la si vous n’en avez plus besoin.

Supprimer un collaborateur

  1. Ouvrez Paramètres du cabinet > Comptes utilisateur.
  2. Cliquez sur le menu à trois points du collaborateur, puis sur Supprimer le compte.
  3. Confirmez la suppression.
Attention : toutes les données personnelles et les affectations dans Agenda CLICKDOC sont supprimées de façon définitive.
  • Was this article helpful?